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Pratos Salgados   >   Empadinha de Frango 2
Empadinha de Frango 2
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 copo (americano) de óleo ou 4 colheres cheias de margarina
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
Água para amassar.
Ingredientes para o Recheio:
2 peitos de frango
1/2 quilo de batata
150 gramas de azeitonas picadas
4 tomates
4 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Azeite
Sal
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe os peitos de frango em água temperada com sal e alho, reserve a água.
Acrescente ao frango desfiado tomates bem picados, azeitonas, cheiro-verde, noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture a esse refogado batatas cozidas e amassadas.
Molhe a mistura com um pouco da água do cozimento do frango onde se dissolveu o tablete de caldo de galinha, jogue sobre o recheio o alho picado e dourado em azeite.
Atenção: O recheio deve ficar bem úmido para que não resseque ao assar.
Modo de preparo das Empadinhas:
Coloque os ingredientes em uma vasilha e misture-os bem, a massa fica semelhante a usada para tortas.
Depois, abra-a com rolo ou cilindro e forre com ela forminhas de tamanho médio, coloque o recheio e cubra.
Asse em forno médio (180ºC), por 30 minutos ou até ficarem douradas.
Segredinho: As forminhas têm que ser untadas com banha de porco; óleo ou margarina fazem com que a massa frite enquanto assa, a banha ajuda a tornar a massa ainda mais macia.
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