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Pratos Salgados   >   Empadinha de Bacalhau e Palmito
Empadinha de Bacalhau e Palmito
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
350 g de farinha de trigo
180 g de manteiga ou margarina
3 gemas
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de banha
1 colher de chá de sal
Salsinha ou orégano a gosto.
Ingredientes para o Recheio de Bacalhau:
300 g de bacalhau debulhado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
2 tomates médios sem sementes e picados
½ lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Orégano e pimenta a gosto.
Ingredientes para o Recheio de Palmito:
1 vidro de palmito grande picado
3 colheres de sopa de óleo
1 tomate sem sementes e picado
1 cebola picada
½ lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Temperos a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Numa vasilha grande coloque a farinha, o sal, a banha, a manteiga, o iogurte e as gemas.
Misture bem essa massa, até que se agregue completamente.
Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
Com o auxílio de um rolo de macarrão abra a massa.
Depois coloque em forminhas modelando com os dedos até cobri-las.
Recheie com o auxílio de uma colher de sobremesa.
Tampe com a massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
A seguir, coloque o tomate e frite bem.
Acrescente o bacalhau já debulhado ou o palmito picado, coloque o orégano, a pimenta, o sal (só no palmito), a salsinha, a cebolinha e o creme de leite.
Se o refogado estiver muito molhado junte a farinha.
Retire da panela e deixe esfriar.
Dicas
Não é necessário untar as forminhas.
Deixe o bacalhau de molho no leite para crescer mais.
Se o palmito estiver amargo deixe-o de molho na água com sal.
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