Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Empadinha Cremosa de Queijo
Empadinha Cremosa de Queijo
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga ou margarina
2 gemas
2 colheres de sobremesa de creme de leite
1 colher de chá de sal.
Ingredientes para o Recheio:
1 copo de creme de leite fresco
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 claras batidas em neve
2 colheres de sopa de creme de queijo ou cebola
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo provolone ralado
Temperos a gosto
Modo de Preparo
Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, as gemas e o creme de leite.
Misture até desgrudar das mãos.
Numa superfície lisa, sove a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Modele as empadas em forminhas próprias, sem untá-las e, com o auxílio de uma colher, recheie as empadas e acomode-as em uma forma retangular.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 200º C por 15 minutos.
Para fazer o recheio, bata no liqüidificador os ovos levemente batidos, o creme de leite, o requeijão, o queijo provolone, o parmesão, o creme de cebola ou de queijo, a farinha e o sal. bata até que todos os ingredientes agreguem-se, coloque a mistura em um recipiente e junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Serve
100 empadas pequenas ou 80 do tamanho médio
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi