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Pratos Salgados   >   Crostini ao Gorgonzola com Pêras ao Vinho Tinto e Porto
Crostini ao Gorgonzola com Pêras ao Vinho Tinto e Porto
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Ingredientes
4 fatias de pão italiano
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
2 peras inteiras e descascadas
250 ml de vinho tinto
250 ml de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela pequena coloque as peras, os vinhos, o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias.
Retire as peras da panela com vinho e deixe que esfriem.
Aqueça o forno a 200º C (forno quente).
Coloque as fatias de pão sobre uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos para que dourem ligeiramente, sem deixar corar demais.
Divida o gorgonzola em 4 partes e espalhe a pasta sobre as torradas ainda quentes.
Corte as peras ao meio, retire as sementes e, com uma faca afiada, faça cortes verticais e paralelos, mas mantendo as fatias presas pelo pescoço.
Abra as metades de pêra em leque e coloque cada uma delas sobre cada uma das fatias de pão.
Sirva imediatamente.
Serve
4 porções
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