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Pratos Salgados   >   Crostini Alla Siciliana
Crostini Alla Siciliana
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Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de ingredientes variados.
Crostinis autênticos exigem pão italiano como matéria-prima, mas ele pode ser substituído por qualquer pão crocante de miolo macio.
Ingredientes
750 g tomates maduros
1 maço pequeno de manjericão fresco
4 dentes de alho
Sal e pimenta à gosto
4 colheres sopa de azeite oliva extra-virgem
4 filés de anchova em lata
150 g de azeitonas pretas italianas ou gregas
1 pão italiano pequeno
Modo de Preparo
Tire a pele dos tomates, corte-os em 4, tire as sementes e pique-os grosseiramente.
Tire as folhas de manjericão das hastes, reservando 8 galhos para decorar, empilhe as folhas na tábua e pique-as grosseiramente.
Descasque e pique bem miudinho o alho.
Misture tomates, alho, manjericão picados em uma tigela, acrescente azeite de oliva, sal, pimenta, misture bem, cubra-os e deixe descansar por 30 a 60 minutos, à temperatura ambiente.
Enquanto isto, junte com a mão os filés de anchova e pique de través.
Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente com o facão.
Misture azeitonas com anchovas e os tomates, prove e corrija o tempero.
Aqueça o forno à 200ºC.
Corte o pão em 8 fatias da espessura de 1,5 cm, espalhe as fatias na assadeira e toste por cerca de 5 a 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas, virando-as uma vez.
Com a colher coloque a cobertura de tomates, azeitonas e anchova sobre as torradas e guarneça cada crostini com folhinhas de manjericão.
Ao servir, arrume os crostini em uma travessa e sirva quentes ou à temperatura ambiente.
Dicas
Como descascar e picar o Alho:
A intensidade do aroma e sabor do alho variam conforme o grau de frescor, se o alho for muito fresco, use uma quantidade maior.
Separe os dentes da cabeça de alho puxando com os dedos ou separe-os amassando a cabeça com a palma da mão.
Amasse de leve o dente de alho com o facão para soltar a pele.
Cuidadosamente, tire a pele que se soltou do dente de alho com os dedos, coloque a parte plana do facão sobre o dente de alho e bata firmemente com o punho, com cuidado.
Pique bem miudinho o alho, movimentando a lâmina da faca para a frente e para trás.
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