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Pratos Salgados   >   Crostata Integral com Cogumelos e Ricota
Crostata Integral com Cogumelos e Ricota
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado finamente
¼ xícara (chá) de funghi secchi hidratado e espremido
150 g de cogumelos Paris fatiados
150 g de shiitake fatiado
1/4 xícara. (chá) de vinho branco seco
½ xícara. (chá) de caldo de legumes
½ xícara. (chá) creme de leite fresco
½ xícara. (chá) de ricota esmigalhada
1 colher (sopa) de ciboulette picada
Sal e pimenta-do-reino moída.
Ingredientes para a Massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento químico
100 g de manteiga bem gelada em cubinhos
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, tomilho, salsinha)
Água gelada
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Derreta a manteiga numa frigideira e salteie o alho-poró por 2 minutos, junte os cogumelos e salteie por mais 3 minutos. Acrescente o vinho, o caldo, 1 pitada de sal e deixe cozinhar até quase secar por completo.
Junte o creme de leite e deixe ferver até ficar cremoso; tempere com sal e pimenta, retire do fogo e adicione a ricota e a ciboulette. Reserve.
Modo de preparo da Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa (exceto a água) no processador e processe até obter uma farofa bem homogênea (se preferir, misture com as pontas dos dedos).
Adicione a água aos poucos até ligar a massa, sem deixá-la úmida.
Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Abra 2/3 da massa, entre 2 folhas de plástico para freezer, num círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou outro formato que desejar). Transfira para uma assadeira.
Faça uma borda com o restante da massa e fixe, pincelando levemente com água.
Leve para descansar por mais 10 minutos na geladeira.
Faça vários furos na massa com um garfo e leve para assar a 180°C por 10 minutos.
Retire do forno, espalhe o recheio e leve para assar por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de salada de folhas.
Serve
4 porções
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