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Crostada de Cogumelos Gratinada
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Ingredientes
Ingredientes para a Crostada:
100 g de shimeji fresco
100 g de shitake fresco
50 g de porcini desidratado
50 g funghi secchi chileno desidratado
100 g de champignon
50 g de queijo parmesao ralado
4 fatias de pão de campanha (com mais ou menos 1 cm de espessura)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Ingredientes para o Creme Béchamel:
350 ml de leite quente
35 g de farinha de trigo
35 g de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme Béchamel:
Em uma panela derreta manteiga em fogo baixo, acrescente farinha e cozinhe mexendo sempre até o creme ficar com uma textura lisa.
Adicione leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e mexa bem.
Modo de preparo da Crostada:
Torre as fatias de pão e passe alho sobre elas.
Hidrate o porcini e o funghi secchi, lave-os em várias águas e fatie os outros cogumelos em tiras.
Refogue os cogumelos (os hidratados devem estar bem escorridos) no azeite com alho picado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque os cogumelos por cima das torradas, cubra com o creme béchamel, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Sirva acompanhado de salada de folhas e um fio de azeite.
Serve
4 porções
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