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Croquetinhos de Frutos do Mar
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
40 g de manteiga sem sal
2 dentes de alho
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de camarões temperados cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de lulas temperadas cozidas e picadas
1/2 xícara (chá) de polvo cozido e picado
1/2 xícara (chá) de kani kama picado
100 g de cogumelos picados
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 envelope de hondashi
150 g de batatas cozidas espremidas ainda quentes
1/2 litro de leite frio
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Ingredientes para Empanar:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira bem grossa
Modo de Preparo
Coloque em uma panela média azeite, manteiga, leve ao fogo até aquecer, junte alho, cebola e refogue bem.
Em seguida acrescente os frutos do mar, cogumelos, azeitonas, hondashi, refogue rapidamente, junte batatas, leite e tempere a gosto.
Deixe abrir fervura, acrescente farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
Por último acrescente salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes.
Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Serve
40 croquetinhos
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