Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Croquetinho Delicado
Croquetinho Delicado
Enviar
Ingredientes
600 g de alcatra sem gordura moída
500 g de batatas bolinha
1 ovo
1 mini pão francês
1/2 copo de leite
2 cebolas pequenas
50 g de manteiga
Óleo vegetal para fritar
Alecrim, sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas bolinha, lave-as, tempere com sal, cozinhe-as, escorra-as e corte-as ao meio.
Mergulhe o pão no leite até encharcar, esprema bem com as mãos, junte o pão à carne moída, ovo, sal, pimenta e forme pequenas bolinhas.
Frite as bolinhas em bastante óleo até que fiquem douradas e crocantes, retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
Descasque as cebolas, corte em fatias, refogue até amolecerem em uma frigideira com manteiga, tempere com sal e retire do fogo.
Sirva os croquetinhos em pratos individuais com as batatas e cebolas, decorando com ramos de alecrim.
Sugestão:
Acompanhe com um tinto de uvas cabernet sauvignon do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul ou chileno, servido em grandes taças para que se possa apreciar melhor o aroma.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi