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Croquete Holandês
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Ingredientes
1 fio de óleo
1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de água
2 talos de alho-poró picados
3 talos de salsão picados
300 g de cenoura picada
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de açafrão
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada à gosto
2 colheres (chá) de alho picado
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
1 kg de farinha de rosca para empanar
4 ovos batidos para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque óleo, leve ao fogo para esquentar, acrescente o frango, deixe dourar e vire o frango para que doure por igual (é importante que seja usado o frango inteiro, pois ele solta uma gelatina natural.).
Após dourar junte, lentamente, caldo de frango em água, deixe cozinhar por 20 minutos, coloque alho-poró, salsão picado, cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada, mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Retire os pedaços de frango, coe o restante do caldo e reserve os legumes com o frango deixando esfriar.
Coloque o caldo coado em uma panela e mantenha-o aquecido.
Desfie o frango retirando todos os ossos e reserve.
Em outra panela, fogo médio, derreta manteiga, acrescente aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer, cozinhe bem esta massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). acrescente um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o restante do caldo.
Coloque o frango e os legumes reservados, misture bem, transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
Unte a mão com óleo, faça os croquetes, passe-os em farinha de rosca, modele-os, em seguida passe-os em ovos batidos e empane-os novamente na farinha de rosca.
Faça isto em todos os croquetes.
Em uma panela com óleo a 180ºC, frite os croquetes.
Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.
Dicas
O croquete dura 3 dias (sem fritar) na geladeira e pode ser congelado.
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