Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Croquete de Palmito
Croquete de Palmito
Enviar
Ingredientes
1 vidro de palmito
3 xícaras (chá) de leite
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picado
Óleo, ovo batido e farinha de rosca, o suficiente
Modo de Preparo
Coloque em uma panela manteiga, acrescente cebola picada, misture um pouco, acrescente farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
Desligue o fogo, junte leite de preferência morno, mexa bem, retorne ao fogo baixo e misture sem parar; quando engrossar, adicione sal, palmito bem picado, misture bem, desligue o fogo e acrescente cheiro verde picado.
Passe a massa para uma vasilha, deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente.
Dicas
O molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira, por isto é importante bastante óleo.
Frite, de preferência, dois por vez.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi