Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Croquete de Carne Cremoso
Croquete de Carne Cremoso
Enviar
Ingredientes
1 kg de patinho cozido
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
Sal, molho inglês e pimenta-do-reino branca à gosto
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ovo, farinha de rosca e óleo, o suficiente
Modo de Preparo
Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar (lembre-se que pode usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada.
Moa a carne no moedor ou processador.
Em uma panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina; quando derreter coloque cebola, deixe dourar, junte carne já moída e revolva bem.
Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsa.
Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte à carne e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
Espere esfriar e enrole os croquetes.
Conforme for enrolando, vá colocando em um prato com farinha de rosca.
Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
Frite até que dourem.
Dicas
Você também pode temperar mais; se cozinhar a carne sem intenção de usar o caldo, coloque mais temperos, tipo louro, um pouquinho de vinagre e caldo de carne, na água do cozimento (louro e vinagre não ficam bons na sopa).
Também pode colocar alho, se quiser, no refogado.
Pode colocar azeitonas picadinhas no croquete, fica ótimo.
Serve
50 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi