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Pratos Salgados   >   Croquete de Carne 1
Croquete de Carne 1
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Ingredientes
700 g de carne cozida (patinho, músculo ou lagarto)
1 folha de louro
½ cebola picada grosseiramente
Pimenta do reino em grão
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para a Fritura:
1 ovo
Farinha de trigo o quanto baste
Farinha de rosca o quanto baste
Óleo o quanto baste
Modo de Preparo
Limpe muito bem a carne, retirando toda a gordura e corte em cubos grandes.
Coloque a carne, os tabletes, a ½ cebola, a folha de louro e as pimentas em grãos numa panela de pressão e cubra com bastante água, tampe a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela começar a apitar, conte 1 hora.
Após este período, desligue o fogo e espere parar de apitar.
Abra a tampa da panela e verifique se a carne está bem macia, se for necessário deixar mais tempo, acrescente mais água e repita o procedimento acima.
Separe a carne do caldo do cozimento e guarde-o para outra receita.
Coloque as carnes num processador de alimentos ou moedor e bata até obter uma pasta, retire a carne do processador, coloque num recipiente e reserve.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para derreter, acrescente a cebola ralada e refogue por 2 minutos.
Acrescente a carne reservada, a salsinha, a cebolinha, o leite, a farinha de trigo e mexa muito bem.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe a massa cozinhar, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.
Retire a massa do fogo e espere esfriar um pouco.
Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique bem firme.
Após este período, retire a massa da geladeira e modele os croquetes, com as mãos.
Prepare-os para a fritura.
Modo de Fritar:
Coloque bastante óleo numa frigideira funda e leve ao fogo alto.
Coloque o ovo num recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque a farinha de rosca num prato e a de trigo em outro.
Passe os croquetes primeiramente pela farinha de trigo.
Retire o excesso de farinha, batendo-os ligeiramente contra a palma das mãos.
Na seqüência, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
Coloque os croquetes, aos poucos, no óleo quente e frite-os até que fiquem dourados.
Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
Sirva quente.
Serve
30 unidades
Tempo de Preparo
2h
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