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Pratos Salgados   >   Croquete de Bacalhau 2
Croquete de Bacalhau 2
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Batatas
50 g de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha
1 tablete de caldo de camarão
400 ml de leite em temperatura ambiente
300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de sal
200 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha.
Ingredientes para o Creme de Bacalhau:
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
3 colheres cheias (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
400 g de bacalhau demolhado cozido e desfiado em lascas
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto.
Ingredientes para Empanar:
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
Farinha de rosca caseira peneirada, o suficiente
Óleo de canola ou milho para fritar.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa de Batatas:
Refogue em uma panela média cebola na manteiga, junte tablete de caldo de camarão, leite, batatas espremidas, temperos, deixe em fogo alto até abrir fervura e acrescente farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa que solte da panela.
Por último acrescente salsinha picada, espalhe a massa sobre bancada fria e deixe esfriar.
Modo de preparo do Creme de Bacalhau:
Doure alho e cebola no azeite, junte molho de tomate, bacalhau em lascas, deixe ferver por 5 minutos, acrescente azeitonas, tempere a gosto, polvilhe farinha de trigo em chuva e mexa rapidamente até obter liga.
Deixe esfriar.
Montagem:
Modele os croquetes, passe pelo ovo temperado com sal, em seguida na farinha de rosca e leve para fritar no óleo bem quente.
Serve
30 unidades
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