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Pratos Salgados   >   Coxinhas de Bacalhau
Coxinhas de Bacalhau
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Ingredientes
Ingredientes:
1 cebola ralada
1 dente de alho
60 g de manteiga
1 tomate picadinho sem pele e sem sementes
1 folha de louro
1 envelope de tempero para peixe - hondashi
100 g de batatas cozidas espremidas ainda quente
1/2 litro do caldo do cozimento do bacalhau
250 ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de sal
350 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Ingredientes para o Creme de Bacalhau:
1 cebola média picadinha
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate grande picadinho sem pele e sem sementes
250 g de bacalhau demolhado e desfiado fino
1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou fresco
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Cheiro verde picadinho a gosto.
Ingredientes para Empanar:
1 ovo batido
Sal a gosto
Farinha de rosca o suficiente.
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Doure cebola e alho na manteiga, junte tomate, louro, hondashi, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, junte caldo do bacalhau, leite, sal e deixe em fogo alto até abrir fervura.
Acrescente farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela.
Espalhe a massa sobre a bancada, salpique salsinha, deixe amornar e reserve.
Modo de prepar do Creme de Bacalhau:
Doure cebola e alho no azeite, junte tomate, deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o bacalhau e dê uma boa refogada. Por último, acrescente creme de leite, temperos e deixe abrir fervura.
Polvilhe farinha de trigo em chuva e mexa até obter um creme bem firme, salpique cheiro verde e deixe esfriar.
Montagem:
Monte as coxinhas, empane e leve para fritar em óleo que.
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