Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Coxinha de Mandioquinha
Coxinha de Mandioquinha
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 litro de caldo do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
50g de margarina
600g de farinha de trigo
300g de mandioquinha cozida
Sal à gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar.
Ingredientes para o Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Temperos à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe o peito de frango e reserve o caldo.
Em uma panela aqueça óleo, refogue cebola, junte os tomates, temperos a gosto, sal e o peito de frango cozido e desfiado.
Misture, adicione salsinha, mexa, desligue e reserve.
Modo de preparo da Massa:
Em uma panela coloque caldo do cozimento do frango, caldo de galinha, margarina e deixe ferver.
A seguir, acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar.
Despeje a massa obtida em uma superfície de mármore untada com um fio de óleo.
Junte a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor e sove até obter uma mistura homogênea.
Abra uma pequena porção na palma da mão, empregue o recheio e modele no formato de coxinha.
Passe pelo ovo e farinha de rosca, frite em óleo quente, escorra e sirva rapidamente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi