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Pratos Salgados   >   Coxinha de Frango com Catupiry 2
Coxinha de Frango com Catupiry 2
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
3 peitos de frango com pele e osso
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 cebola grande bem picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Requeijão Catupiry o quanto baste
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Massa:
2,7 litros de água
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
200 ml de caldo de galinha (use o caldo do cozimento dos peitos de frango do recheio)
1,45 kg de farinha de trigo especial
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela com água e sal, cozinhe os peitos de frango até ficarem macios.
Passe o caldo por uma peneira fina e reserve para o preparo da massa.
Descarte a pele, os ossos e a cartilagem do frango, pique-o em pedaços bem pequenos e refogue-os no óleo, com a cebola e a pimenta. Junte a salsinha apenas no final.
Modo de preparo da Massa:
Numa panela, coloque a água para ferver, em seguida o óleo e o caldo de galinha; quando borbulhar, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar bem cozida e firme.
Espalhe a massa em uma superfície e amasse-a até ficar lisa. Reserve.
Finalização:
Abra um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher, espalhe um pouco do requeijão.
Acrescente um pouquinho do recheio e faça movimentos circulares com as mãos para fechar as extremidades e dar forma.
Empane as coxinhas na farinha de rosca.
Numa panela própria para fritura, aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas e frite-as, poucas por vez, até ficarem douradas.
Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
Serve
80 coxinhas
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