Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Coxinha de Frango 2
Coxinha de Frango 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
1 cebola média bem picada
1 tomate grande sem pele triturado
500ml (2 ½ xícaras) do caldo do cozimento do frango coado
250ml de iogurte natural
1 envelope de caldo de galinha
1 batata média cozida e espremida ainda quentes
Sal, molho de pimenta e temperos à gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa fresca lavada e picada.
Ingredientes para o Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele triturados grosseiramente
150ml de caldo de cozimento de frango
500g de peito de frango cozidos com temperos e picados
Sal, molho de pimenta e temperos à gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente).
Ingredientes para Empanar:
1 ovo médio ligeiramente batido
1 xícara cheia de farinha de rosca caseira
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma panela grande derreta a manteiga, refogue cebola e tomate, junte o caldo de cozimento do frango, iogurte natural, caldo de galinha, batata e mantenha em fogo alto até abrir fervura.
Prove os temperos, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cozinhar até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
Espalhe a massa quente sobre a bancada, polvilhe salsa e deixe amornar.
Sove-a bem e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure alho e cebola, junte tomate e refogue por cinco minutos.
Acrescente o caldo e o frango e deixe abrir fervura.
Prove os temperos e polvilhe farinha em forma de chuva, mexendo ate obter liga, deixe esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque uma colherada do recheio no centro e feche modelando as coxinhas.
Passe-as pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
Serve
50 unidades tamanho festa
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi