Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Coxinha de Frango 1
Coxinha de Frango 1
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
2 peitos de frango desossados
1 cebola
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Ingredientes para a Massa:
5 tabletes de caldo de frango
1 litro de água
2 colheres (sopa) de margarina
600 gr de farinha de trigo
300 gr de batata cozida
2 gema de ovo
Sal à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com os temperos e 2 xícaras de água.
Retire o caldo, deixe esfriar e desfie (reserve o caldo).
Refogue no óleo, cebola, tomate, salsa à seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.
Modo de preparo da Massa:
Leve o caldo reservado, cubos de caldo esfarelados, margarina ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos para apurar o sabor e junte farinha aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa, junte batata, amasse até que a massa fique homogênea e deixe esfriar.
Faça bolinhas, achate na palma da mão, coloque uma colher de chá do recheio e enrole em formato de coxinha.
Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Se quiser, congele-as cruas em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos bem fechados.
Não esqueça de etiquetar.
Dicas
Se preferir use mandioquinha no lugar da batata, a massa fica mais amarelinha.
Com a mesma massa você pode preparar risoles.
Serve
100 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi