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Pratos Salgados   >   Coxinha de Carne-Seca
Coxinha de Carne-Seca
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1/2kg de abóbora em pedaços cozida
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 caixinha de creme de leite.
Ingredientes para o Recheio:
Cubos de carne de sol dessalgada
Manteiga
Cebola roxa
Coentro ou salsinha.
Ingredientes para Empanar:
2 claras
Farinha de rosca peneirada
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal, tire a casca e as sementes e faça um purê.
Em uma panela coloque o purê, acrescente água fervendo, cubos de caldo de galinha, sal, manteiga e deixe ferver por aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
Despeje a massa na pia, acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem, junte creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
Corte a massa em 16 pedaços, abra um deles, coloque o recheio de carne de sol e feche a massa, modelando a coxinha.
Passe na clara de ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.
Modo de preparo do Recheio:
Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora, corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
Depois, corte em cubos menores, coloque no processador ou liqüidificador para triturar (se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o
suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado).
Refogue a carne com cebola roxa, manteiga, coentro que pode ser substituido por salsinha.
Desligue o fogo e recheie as coxinhas.
Serve
11 porções
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