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Pratos Salgados   >   Carpaccio de Haddock Defumado
Carpaccio de Haddock Defumado
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O Haddock é um peixe da família do bacalhau que alimenta-se no fundo do mar.
Na Ilhas Britânicas, o Haddock tem sido consumido largamente em preparações no café da manhã.
Embora seja uma exclusividade da Escócia, atualmente está sendo produzido em diversos estados da costa sul da Inglaterra.
Ingredientes
Ingredientes para a Salada:
300g de haddock defumado
200g de espinafre
100g de alface lisa.
Ingredientes para o Molho:
2 colheres de sopa alcaparras
4 colheres de sopa azeite extravirgem
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho:
Pique as alcaparras, acrescente azeite, limão, misture bem e reserve.
Modo de preparo da Salada:
Cozinhe por alguns minutos as folhas do espinafre, escorra e deixe esfriar.
Corte o haddock em fatias bem finas.
Montagem:
Distribua espinafre no centro de pratos individuais, coloque o haddock por cima, disponha alface ao redor, tempere com molho e sirva.
Dicas
O Haddock defumado geralmente é aferventado em leite temperado; o leite ajuda a tirar o excesso de sal e ameniza o forte sabor de defumado.
Coloque leite ou uma mistura de leite e água, meio a meio em uma panela, junte 1 ou 2 folhas de louro, alguns grãos de pimenta-do-reino, coloque o Haddock e deixe cozinhar lentamente em fogo moderado.
Tire do fogo, tampe bem e deixe por 10 minutos.
Retire o peixe, jogue fora o caldo e retire a pele e as partes escuras com uma faca pequena.
Vire o peixe e, com uma pinça, retire as espinhas.
Serve
4 porções
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