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Pratos Salgados   >   Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à La Tomate
Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à La Tomate
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Ingredientes
12 vieiras
250 ml de azeite extravirgem
5 folhas de manjericão
3 échalotes picadas (cebola francesa)
2 tomates sem casca e sementes, em cubos bem pequenos
1 ramo de tomilho fresco
Folhas de estragão
Suco de 1 limão
Flor-de-sal, pimenta-do-reino e pimenta Tabasco à gosto.
Para Servir:
Redução de aceto balsâmico com estragão (leve um pouco de aceto balsâmico ao fogo baixo por cerca de 10 minutos para reduzir, acrescente no final, folhas de estragão)
Torradas de baguete
Modo de Preparo
Refogue rapidamente os cubos de tomate, échalote, tomilho, algumas folhas de manjericão, sal, pimenta e Tabasco, mexendo levemente.
Corte as vieiras cruas em lâminas bem finas e regulares e passe-as em uma mistura do azeite com suco de limão.
Monte os tomates em forma de rosa no prato, cubra com as lâminas de vieira, flor-de-sal, azeite e a redução de aceto balsâmico.
Sirva com torradas de baguete com azeite.
Serve
4 porções
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