Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Carpaccio de Abobrinha
Carpaccio de Abobrinha
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Carpaccio:
3 abobrinhas italianas médias e bem retas
3 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de azeite
1/4 de maço de manjericão.
Ingredientes para o Molho Vinagrete de Limão:
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho:
Em uma tigela, coloque o sal, o suco de limão e misture bem.
Adicione o azeite e bata um pouco com o batedor de arame para emulsificar.
Retifique os temperos e reserve.
Modo de preparo do Carpaccio:
Com uma faca afiada ou fatiador de legumes, corte as abobrinhas em rodelas bem finas (de aproximadamente 0,5 cm de espessura).
Aqueça o azeite em uma frigideira, frite as abobrinhas aos poucos, mexendo para que não queimem (o processo é bem rápido).
Assim que as fatias estiverem douradas, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Disponha as abobrinhas sobre um prato e salpique os cubinhos de tomate e as folhas de manjericão.
Regue com o molho, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi