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Pratos Salgados   >   Carpaccio ao Roquefort
Carpaccio ao Roquefort
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Ingredientes
350 g de carpaccio de lagarto
120 g de vagens
2 cenouras pequenas
1 abobrinha pequena
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho espumante
100 ml de creme de leite fresco
250 g de queijo roquefort ou gorgonzola
Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de Preparo
Limpe e lave as vagens, as cenouras e a abobrinha, cozinhe os legumes al dente, escorra-os, coloque em água fria para interromper o cozimento, corte-os em pedaços iguais, coloque-os em uma vasilha e regue com azeite.
Corte o queijo em cubos.
Descasque as cebolas, pique-as fininho, leve ao fogo para refogar com o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Adicione o creme de leite ao vinho com cebola, leve ao fogo, acrescente os cubos de queijo, mexa até que tenha derretido formando um creme liso e ajuste sal e pimenta.
Disponha as fatias de carpaccio em pratos individuais, guarneça com os legumes e o molho ainda morno e sirva a seguir.
Sugestão:
Acompanhe este prato com um tinto jovem como o Beaujolais ou ainda com o branco Chardonnay bem perfumado.
Serve
4 porções
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