Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Camafeus de Festa
Camafeus de Festa
Enviar
Ingredientes
1 pão de fôrma preto
Arinhos próprios com 3 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.
Ingredientes para o Creme de Frango:
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
200 ml de caldo de frango coado e desengordurado
100 g de queijo fundido bem picado
250 g de peito de frango defumado bem picado
2 colheres (sopa) de molho de tomates
1/2 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional
Sal, noz moscada ralada e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de aspargos em conserva bem picados
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria.
Decoração:
250 g de requeijão cremoso firme
Ciboulette picada
Tomatinhos cerejas cortados em quatro
Curry em pó para polvilhar.
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, junte caldo de frango, queijo fundido, misture até abrir fervura e reserve.
À parte coloque os demais ingredientes no processador, junte creme de queijo reservado e bata até obter um creme homogêneo, temperando a gosto.
Por último, acrescente aspargos picados, gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e envolva rapidamente.
Montagem:
Corte o pão de fôrma preto com o mini aro de montagem, distribua todos os arinhos sobre uma chapa de alumínio forrada com papel alumínio, coloque no fundo de cada arinho (sobre o círculo de pão preto) creme de frango até a borda e leve à geladeira por algumas horas ou até que estejam bem firmes.
Desenforme e decore a gosto.
Modo de Decorar:
Desenforme todos os camafeus empurrando-os de baixo para cima com auxílio dos dedos; em seguida aplique sobre cada um o requeijão cremoso firme em saco de confeitar com bico pitanga e finalize decorando com 1/4 de tomatinhos cereja, ciboulette, polvilhe-os com uma pitada de curry e sirva frio ou gelado.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi