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Pratos Salgados   >   Bruschetta de Caponata
Bruschetta de Caponata
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Ingredientes
1 berinjela pequena
1 dente de alho
6 fatias de pão italiano filão
1 pimentão vermelho em cubos médios
1 abobrinha em cubos médios
1 cebola
Azeite, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue a cebola sem deixar dourar, acrescente beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes, abobrinha e continue mexendo; quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente pimentão vermelho e continue mexendo.
Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo, coloque orégano, corrija sal e pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada, retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isto em todas as fatias, cubra com a Caponata reservada.
Dicas
Deixe a berinjela cortadinha escorrer a água, em uma peneira por uma hora mais ou menos.
Faça o pão no forno, em vez de fritar.
Serve
6 porções
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