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Crepe de Camembert e Presunto Cru
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Ingredientes
Ingredientes para o Crepe:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 ovos
1 ½ xícara. (chá) de leite
2 colheres. (sopa) de manteiga derretida (ou óleo, azeite).
Ingredientes para o Recheio:
8 fatias finas de presunto cru cortado em tiras finas
240 g de queijo Camembert em pedacinhos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga (além de manteiga para untar)
200 g de cogumelos cortados em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo
Modo de preparo do Crepe:
Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro, coloque os ovos e o leite na cavidade e, com um batedor de arame, misture a massa até que fique lisa e homogênea (a massa também pode ser preparada no liquidificador).
Passe por uma peneira, cubra com filme plástico, leve à geladeira para repousar por 30 minutos (se não repousar, irá formar bolhas).
Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem.
Dica: As crepes podem ser feitas em panquequeira, sem utilização de gordura, ou em frigideira de fundo reto, de cerca de 20 cm de diâmetro.
Se a opção for pela frigideira, aqueça um pedacinho de manteiga (aproximadamente ¼ de colher de chá) e espalhe por todo o fundo da frigideira, adicione uma concha pequena de massa (1/4 de xícara de chá) e, rapidamente, rode a frigideira para que a massa se espalhe numa camada uniforme.
Quando as bordas estiverem douradas, vire a crepe e doure do outro lado.
Retire a crepe pronta da frigideira, colocando-a sobre um prato.
Repita a operação até terminar a massa (se a frigideira for antiaderente, não é necessário continuar adicionando manteiga, pois a manteiga da massa já basta para não grudar).
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela pequena, aqueça metade da manteiga e nela refogue os cogumelos, com sal e pimenta, até que fiquem macios e a água natural tenha secado. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça a manteiga restante e, assim que ferver, adicione a farinha e mexa por uns 30 segundos.
Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Assim que o creme estiver pronto, adicione o queijo, o presunto, o creme de leite e os cogumelos reservados.
Acerte o sal e, assim que amornar, recheie as crepes (se o creme estiver muito espesso, junte um pouco de leite).
Recheie as crepes no formato desejado e coloque-as em refratário untado com manteiga.
Aqueça no forno na hora de servir (se desejar, coloque um pedacinho de manteiga e queijo ralado sobre as crepes).
Serve
6 porções
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