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Crepe com Frango Defumado, Creme Azedo e Molho de Maçã com Curry
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Ingredientes
Ingredientes para o Molho de Maçã com Curry:
1 maçã verde média com casca, picada em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Creme Azedo:
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 frango defumado pequeno
12 folhas de cebolinha-verde (para fechar os crepes).
Ingredientes para a Massa:
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
300 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para a Decoração:
Maçã verde e limão
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho de Maçã com Curry:
Coloque os pedaços da maçã no liquidificador, junte suco de limão, vinagre, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Coloque a cebola ralada em uma panela, junte azeite de oliva, currry, leve ao fogo, refogue até a cebola ficar bem macia, incorpore a maçã batida, açúcar, sal, pimenta-do-reino e cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do Creme Azedo:
Coloque em uma tigela creme de leite; aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual) adicione suco de limão, bata até obter um creme encorpado, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de usar.
Modo de preparo do Recheio:
Desfie o frango defumado em pedaços pequenos e reserve.
Lave as folhas de cebolinha-verde, coloque em uma panela com água fervente por 30 segundos, retire do fogo, escorra a água e reserve.
Modo de preparo da Massa:
Coloque os ovos em uma tigela, bata com um batedor manual até ficarem espumosos e reserve.
Peneire em uma tigela farinha de trigo com sal, faça uma cavidade no centro, coloque os ovos batidos; aos poucos e sem parar de bater vá adicionando o leite (de maneira bem lenta), continue a bater até obter uma massa lisa e passe-a por uma peneira de malha fina, amparando em uma tigela.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
No momento de preparar a crepe bata a massa por mais 2 minutos (com um batedor manual) ou se preferir use o liquidificador.
Com um pouco da manteiga unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), unte a cada adição de massa, leve ao fogo até aquecer, coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
A crepe deve ficar bem fina, frite até dourar dos dois lados.
Repita a operação até acabar a massa e reserve.
Montagem:
Distribua em cada crepe: frango defumado e creme azedo, dobre como uma trouxinha, amarre com cebolinha-verde escaldada, regue molho de maçã com curry, decore com fatias de maçã, rodelas de limão e sirva.
Serve
12 crepes
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