Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Faláfel 3
Faláfel 3
Enviar
O Faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.
Ingredientes
250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)
1 batata crua, ralada em ralo grosso e espremida
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
½ xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino branca moída à gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo
No processador coloque grão-de-bico sem pele e processe até virar uma massa, transfira para uma vasilha, junte batata crua, cebola, alho, cominho em pó, coentro, sal, pimenta-do-reino branca, bicarbonato de sódio e misture muito bem.
Com o auxílio das mãos faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150º C a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com pão sírio, molho de tahine (receita no site em "Molho") e folhas de alface.
Dicas
Utilize um pedaço de pano limpo para espremer a batata ralada; oi mportante é que a massa fique seca.
Os bolinhos também podem ser assados em uma fôrma untada e enfarinhada a 200ºC por 30 minutos.
Serve
60 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi