Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Faláfel 2
Faláfel 2
Enviar
Ingredientes
3 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
2 cebolas roxas raladas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de cominho moído
Coentro moído à gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Óleo de soja para fritar
Modo de Preparo
Na véspera coloque o grâo-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho.
No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.
Coloque em uma tigela, junte cebola, alho, salsa, cominho, coentro, fermento, sal, pimenta-síria e misture bem.
Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Em uma panela coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa, forme bolinhas modeladas na palma das mãos, coloque-as, aos poucos, no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira até ficarem douradas por igual.
Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isto, frite os restantes.
Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.
Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada e molho de gergelim.
Serve
80 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi