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Bolinhos de Peixe
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Ingredientes
2 cubos de caldo de camarão
4 xícaras (chá) de água fervente
4 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
1/2 kg de filé de pescada picado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Cerca de 1 xícara de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela dissolva o caldo de camarão na água fervente, acrescente as batatas, cozinhe por 15 minutos ou até que estejam macias, retire-as do caldo e reserve.
Junte o peixe ao caldo que ficou na panela, cozinhe até secar todo o líquido (cerca de 10 minutos), retire do fogo e amasse com um garfo até formar uma pasta.
À parte, passe as batatas pelo espremedor, junte o peixe amassado, farinha de trigo, cheiro-verde e misture até formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira funda, aqueça em fogo médio o óleo e, com o auxílio de 2 colheres (sopa) frite a massa às colheradas.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Variações:
Se preferir, substitua a pescada por merluza, corvina ou o peixe de cozimento rápido de sua preferência.
Dicas
Se quiser preparar esse bolinho para servir como croquete em festas, faça a massa conforme a receita, acrescentando 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modele no formato de croquetes, passe-os primeiro em ovo batido, depois na farinha de rosca, frite, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Serve
30 unidades
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