Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolinho de Mortadela Excelente
Bolinho de Mortadela Excelente
Enviar
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho amassado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
450 g de mortadela light moída no liquidificador ou no processador.
*Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Louro e cominho em pó a gosto
300 ml de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para Empanar:
3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
Corrija o sal, junte a farinha, o leite e mexa até obter uma massa homogênea e firme.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar.
Para Empanar:
Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Sirva com limão.
Dicas
Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
Não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.
Serve
65 bolinhas ou 35 rolinhos
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi