Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolinho de Camarão com Nirá
Bolinho de Camarão com Nirá
Enviar
Ingredientes
300 gr de camarão cinza limpo
60 gr de farinha de trigo
5 talos de nirá picados
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de shoyu
Sal e óleo para fritar.
Ingredientes para o Molho:
50 ml de suco de limão
50 ml de shoyu
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picadinha
1 talo de cebolinha verde picada
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Pique camarão, nirá, alho, misture os outros ingredientes e deixe descansar.
Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados para que fiquem em forma de pequenos discos.
Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha.
Frite em óleo quente até ficar dourado e sirva acompanhado molho.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes.
Dicas
O nirá está para o alho assim como a cebolinha está para a cebola.
Você pode encontrá-lo em duas variedades: uma mais achatada e outra onde o talo é fino e tem uma espécie de flor na ponta.
Os dois são muito saborosos e podem ser utilizados de várias maneiras: refogado, em omeletes, no recheio do gyozá, entre outras.
Nesta receita ele dá um sabor delicioso ao bolinho de camarão.
Você pode servir o bolinho de camarão com geléia de pimenta.
Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.
Serve
5 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi