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Pratos Salgados   >   Bolinho Carioca do Pirajá
Bolinho Carioca do Pirajá
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Ingredientes
250 g de abóbora tipo cabocha cozida
70 g de manteiga
300 g de caldo de legumes (1,5 cubo diluído)
350 ml de leite
450 g de farinha de trigo
Azeite
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar.
Ingredientes para o Recheio de Carne-Seca:
400 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
10 ml de azeite
10 g de alho bem picado
100 g de cebola bem picada
10 g de salsa bem picada
10 g de cebolinha bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Modo de preparo do Bolinho:
Descasque a abóbora, retire as sementes, corte em pedaços e cozinhe.
Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador e reserve.
Em uma panela grande, ferva o leite e o restante do caldo de legumes, adicione toda a farinha de uma vez e mexa continuamente para formar uma massa uniforme.
Cozinhe sem parar de mexer, até a massa desgrudar da panela, coloque o restante da manteiga, um fio de azeite e misture bem.
Transfira, de preferência, para uma superfície de pedra, cubra com uma pano úmido e deixe esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte a carne desfiada, refogue, tempere com as ervas, sal, pimenta a gosta, noz-moscada e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue 30 g de massa e abra na palma da mão, formando um círculo.
Coloque cerca de 10 g de recheio bem no centro, feche em formato de croquete; quando todos estiverem prontos, empane-os passando no ovo batido, na farinha de rosca e no ovo novamente.
Escorra-os bem e frite em óleo quente.
Sirva em seguida.
Serve
33 unidades
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