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Bolinho Carioca
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Abóbora:
180 g de abóbora japonesa cortada em cubos
50 ml de caldo de galinha (ou o mínimo necessário para cozinhar a abóbora)
10 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
Gema de ovo ligeiramente batida para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
100 g de carne-seca demolhada na véspera, trocando a água a cada 4 horas
1 colher (sopa) de óleo de oliva
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa de Abóbora:
Cozinhe a abóbora com o caldo de galinha, esprema ou bata no liquidificador até virar um purê.
Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos, mexa com colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescente água se necessário.
A massa atingirá o ponto certo quando se desprender da colher ou, quando empurrada com a colher, aparecer o fundo da panela. Verifique o sal e deixe esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela, cozinhe a carne em água com sal até ficar bem macia.
Escorra, desfie, refogue no óleo de oliva com a cebola, sal e pimenta e deixe esfriar.
Finalização:
Coloque na palma da mão um pouco da massa e abra-a num minidisco, recheie com carne seca e feche no formato de um croquete.
Empane com gema de ovo e farinha de rosca, frite em óleo quente (180ºC a 200ºC) até dourar.
Escorra e sirva.
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