Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolinho Caipira
Bolinho Caipira
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litros de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua.
Ingredientes para o Recheio:
400 gr de coxão-mole moído
Cebola picada, alho amassado, salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos, adicione óleo e reserve.
Ferva água com o tablete de caldo de carne, junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Modo de preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Trabalhe a massa enquanto estiver morna, não a deixe esfriar.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
Escorra-os em papel absorvente e sirva-os quentes.
Serve
30 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi