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Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas
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Ingredientes
1 batata pequena
1/3 tablete de fermento fresco
1/3 xícara (chá) de cerveja
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Ingredientes para a Cobertura:
1/4 xícara (chá) de ovas de peixe de sua preferência
Cebolinha francesa para decorar
Ingredientes para o Creme Azedo:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque a batata, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.
Em uma tigela grande junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, fermento fresco, cerveja, água, mexa bem, acrescente as farinhas, sal e misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha.
Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Separe a gema da clara e misture a gema e a manteiga derretida à massa.
Na batedeira bata a clara até o ponto neve, incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio; quando esquentar abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis).
Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.
Modo de preparo do Creme Azedo:
Na batedeira bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga), junte suco de limão, sal, misture e empregue.
Serve
20 blinis
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