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Pratos Salgados   >   Blinis de Mandioca
Blinis de Mandioca
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Blinis é uma pequena panqueca, de origem russa, de massa muito leve, servida fria ou morna.
Como acompanhamento tradicional, estas panquequinhas são servidas com caviar e creme azedo ou muitas vezes com peixes defumados.
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1/4 xícara chá de farinha de trigo
1/4 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento químico
1 colher sopa de manteiga derretida
1/2 colher chá de sal
200g de mandioca
1 ovo.
Ingredientes para a Cobertura de Ovas de Salmão:
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de ovas de salmão
1/2 colher de sopa de suco de limão.
Ingredientes para a Cobertura de Pepino:
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
1/2 colher de sopa de suco de limão
1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
Sal a gosto.
Ingredientes para a Cobertura de Rabanete:
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de suco de limão
5 rabanetes pequenos ralados em tiras finas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Descasque e rale a mandioca.
Em uma tigela misture-a à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau.
Junte farinha, leite, fermento, sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque meia colher de sopa da massa, formando uma pequena panqueca, abaixe o fogo e cozinhe até a parte inferior ficar dourada.
Vire, frite até dourar e repita a operação com a massa restante.
Modo de preparo da Cobertura de Ovas de Salmão:
Bata o creme de leite até obter picos firmes, misture ao suco de limão e ponha meia colher de sopa deste creme sobre cada panqueca e, por cima, um pouco das ovas de salmão.
Modo de preparo da Cobertura de Pepino:
Bata o creme de leite em ponto de picos firmes, junte suco de limão, hortelã e sal.
Ponha uma rodela de pepino sobre cada panqueca e, por cima, meia colher de sopa do creme.
Enfeite com arranjos de pepino.
Modo de preparo da Cobertura de Rabanete:
Em uma tigela bata manteiga com um batedor manual até ficar bem cremosa, acrescente suco de limão, bata mais um pouco e tempere com sal.
Ponha um pouco deste creme sobre a panqueca e por cima as tiras de rabanete.
Serve
25 unidades
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