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Berinjelas Aceboladas
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Ingredientes
4 berinjelas
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
Água
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 cebolas
2 xícaras (chá) de salsa picada
350 ml de cerveja
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 sachês de caldo de galinha
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de tempero completo
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (café) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de alcaparras
Modo de Preparo
Corte as berinjelas com casca em rodelas finas, coloque em molho com limão, sal e água por alguns minutos, retire do molho e esprema para sair o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça óleo e frite as rodelas.
Coloque a cebola, cortada em rodelas, de molho em cerveja com salsa. .
Em uma panela, aqueça vinagre balsâmico, acrescente caldo de galinha, azeite, alho, tempero completo, pimenta, açúcar, misture bem e junte um pouco do caldo em que a cebola está.
Montagem:
Em um recipiente coloque cebola com a salsa, em seguida a berinjela intercalando com as azeitonas, alcaparras e o molho.
Repita até terminar os ingredientes e, por último, regue com um pouco de azeite.
Sirva com pão italiano.
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