Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Berinjela Recheada 2
Berinjela Recheada 2
Enviar
Ingredientes
30 berinjelas bem pequenas
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de sal.
Ingredientes para o Recheio:
400g de lingüiça calabresa curada
1/2 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho pequeno
15 dentes de alho
80g de tomate seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto.
Ingredientes para o Tempero:
10 pimentas dedo-de-moça médias
2 ramos de alecrim
1/2 litro de azeite de oliva extravirgem
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Lave as berinjelas, tire os pedúnculos e com uma ponta de faca escave o interior tirando parte do miolo.
Coloque-as em uma panela com vinagre, sal, 4 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até as berinjelas ficarem al dente.
Retire do fogo, escorra a água e deixe as berinjelas escorrem em uma peneira até esfriar, reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Pique a lingüiça, tirando a pele e o excesso de gordura, coloque no processador e bata até obter uma pasta, reserve.
Descasque a cebola e pique-a.
Lave o pimentão, tire o pedúnculo e as sementes.
Tire as cascas dos dentes de alho e coloque 5 no processador, acrescente cebola, pimentão, tomate seco, sal e bata até obter uma pasta.
Coloque em uma panela com azeite de oliva, lingüiça, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos.
Retire do fogo e ao amornar misture queijo e acerte o sal.
Distribua o recheio dentro das berinjelas e arrume-as em um recipiente de vidro próprio para conserva limpo e bem seco (capacidade para 3 litros).
Lave as pimentas dedo-de-moça e os ramos de alecrim, seque-os muito bem com toalha de papel e coloque dentro do recipiente com as berinjelas.
Incorpore os dentes de alho restante, o louro, cubra com azeite de oliva extravirgem, feche bem o recipiente e deixe dentro da geladeira por uma semana.
Sirva na temperatura ambiente.
Serve
30 porções
Tempo de Preparo
1h:20m
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi