Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Berinjelas em Conserva
Berinjelas em Conserva
Enviar
Ingredientes
6 berinjelas médias
Azeite
Pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de alho amassado
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento, leve para cozinhar por mais ou menos 15 minutos em água fervente, tomando cuidado para não amolecer demais.
Escorra e, com uma faca, faça alguns cortes no centro da berinjela (no sentido do comprimento), para colocar o molho do tempero.
Faça um molho com azeite, pimenta-do-reino, alho, pimenta dedo-de-moça e sal.
Disponha as berinjelas numa tigela e espalhe o molho.
Coloque em um prato ou em uma forma com um peso de mais ou menos 2 kg, por 48h, para apurar este tempero.
Para a conserva, decore com:
Pimentas dedo-de-moça inteiras
Folhas de louro
Galhos de alecrim
Dentes de alho descascados inteiros.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi