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Pratos Salgados   >   Aspic de Abacate e Frutos do Mar com Molho de Hortelã
Aspic de Abacate e Frutos do Mar com Molho de Hortelã
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Ingredientes
200 g de camarões médios
200 g de lulas em anéis
100 g de filé de salmão em cubinhos
200 g de carne de siri desfiada
1 tomate médio cortado em cubos sem pele e sem semente
1 abacate firme cortado em cubos
1 cebola média picada
Pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
Azeite extra-virgem
2 pacotinhos de gelatina branca em pó sem sabor
250 ml de caldo de camarão (obtido com a redução das cascas dos camarões utilizados, 1 cenoura, 1 talo de aipo e 1 cebola).
Ingredientes para o Molho de Hortelã:
2 copos de iogurte natural
1 maço de hortelã
Azeite extra-virgem
Gotas de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue ligeiramente o siri na cebola, azeite, sal e pimenta e reserve.
Cozinhe ligeiramente os camarões e o salmão no vapor e reserve.
Cozinhar rapidamente as lulas no caldo de camarão e reserve.
Dissolva a gelatina no caldo de camarão aquecido (sem ferver).
Misture delicadamente frutos do mar, abacate, tomate, corrija sal e pimenta, adicione a gelatina já dissolvida e leveà geladeira em uma forma untada com azeite ou em porções individuais, por pelo menos 6 horas.
Modo de preparo do Molho de Hortelã:
Processe rapidamente as folhas de hortelã, adicione azeite à gosto, misture com o iogurte e corrija sal e pimenta.
Desenforme e sirva o Aspic frio, envolto com o Molho de Hortelã e gotas de vinagre balsâmico.
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