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Pratos Salgados   >   Caponata 4
Caponata 4
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Ingredientes
1 kg de berinjelas cortadas em cubos
4 colheres sopa de sal grosso
2 xícaras chá de óleo para fritar
3 xícaras chá de cebola fatiada em meia-lua
2 colheres sopa de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres sopa de alcaparras
6 tomates maduros sem pele e sementes
4 talos de salsão picados
1/4 xícara chá de vinagre branco
2 colheres chá de sal
1 1/2 colher chá de açúcar
Pimenta-do-reino e sal à gosto
Modo de Preparo
Polvilhe sal grosso sobre os cubos de berinjela, coloque-as em uma peneira deixando escorrer por cerca de 2 horas.
Em uma panela de fundo largo aqueça metade do óleo, acrescente cebolas, espere amolecer, junte azeitonas, alcaparras, tomates picados, salsão, misture bem, deixe cozinhar até que os ingredientes tenham amolecido, retire do fogo e reserve aquecido.
Frite as berinjelas em uma frigideira com o restante do óleo bem quente, escorra e passe em papel absorvente.
Misture as berinjelas com o molho reservado, junte vinagre, sal, açúcar, misture bem, volte ao fogo, espere ferver, mexa, retire e deixe esfriar.
Coloque em vidro fechado e mantenha na geladeira por até 15 dias.
Sirva com pão italiano ou torradas.
Serve
8 porções
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