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Pratos Salgados   >   Caponata 1
Caponata 1
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Ingredientes
2 berinjelas médias
1/2 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
3 talos de aipo em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados
1 vidro pequeno de alcaparras
1/4 de xícara de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de azeitona verde picada
Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm de lado.
Aqueça o azeite em uma panela, junte alho, berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar.
Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola, frite até a cebola ficar transparente.
Acrescente tomate e cozinhe em fogo brando mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque na panela as berinjelas, alcaparras secas com guardanapo de papel, vinagre, açúcar, manjericão, sal, azeitona, misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.
Dicas
Para fazer a "Caponata Siciliana" siga as mesmas instruções acima e, quando estiver fria, misture uma lata de atum ao azeite.
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