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Pratos Salgados   >   Antepasto Romano
Antepasto Romano
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Ingredientes
Legumes à gosto (berinjela, abobrinha, pimentão)
Cogumelos à gosto
Frios fatiados à gosto (presunto, mortadela com pistache, salame, bresaola)
Frutas frescas à gosto (figos, romãs, peras)
Lâminas de alho cru à gosto
Tomilho à gosto
Azeite extravirgem de oliva para regar
Aceto balsâmico para regar
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Fatie os legumes e os cogumelos e leve-os à grelha com um fio de azeite de oliva.
Em um recipiente, arrume-os em camadas, alternando-os com lâminas de alho, tomilho, sal e pimenta.
Regue azeite extravirgem e aceto balsâmico, na proporção de cinco partes de azeite para uma de balsâmico.
Guarde na geladeira, tampado, por cerca de 24 horas.
Na hora de servir, monte com os frios e as frutas.
Serve
4 porções
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