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Pratos Salgados   >   Antepasto Mediterrâneo
Antepasto Mediterrâneo
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Ingredientes
1 tomate sem pele e sementes
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de passas
1/2 colher de chá de raspas de casca de limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de suco de laranja
1/4 colher de chá de folhas de tomilho
1 colher de salsinha picada
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
2 colheres de sopa de alcaparras
1 abobrinha pequena
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal marinho e pimenta-do-reino à gosto
Rúcula para decorar
300g de filé de linguado
Modo de Preparo
Corte o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45° em relação ao peixe, distribua as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio.
Pique finamente os dentes de alho e a salsinha e acrescente as raspas de laranja e limão.
Pique separadamente as alcaparras e uvas passas.
Corte o tomate em cubinhos e rale a abobrinha no ralador grosso, descartando miolo e sementes, misture com os cubinhos de tomate, acrescente tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture o suco de limão com o de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua sobre as fatias de peixe.
Deixe marinar por 3 minutos e salpique um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas.
Distribua um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe.
Aqueça o azeite de oliva em uma pequena panela e, quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre as fatias de peixe.
Sirva imediatamente decorando com folhas de rúcula.
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