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Pratos Salgados   >   Antepasto de Abobrinha 1
Antepasto de Abobrinha 1
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Ingredientes
10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
1 xícara (chá) de vinagre
Água o suficiente para cobrir as abobrinhas
Óleo de soja o suficiente para fritar
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de água
5 dentes de alho bem picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
1 lata de azeite (500 ml)
Sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque as rodelas de abobrinhas e deixe de molho em vinagre e água por 10 minutos, utilize um prato para poder afundar as abobrinhas na água.
Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer em uma peneira.
Em uma panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora), com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture com aceto balsâmico, água, dentes de alho, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura, azeite e sal à gosto.
Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.
Dicas
Em vez de fritar as rodelas de abobrinha, você pode desidratá-las no microondas: coloque uma camada de rodelas de abobrinha em um refratário com papel manteiga por baixo e asse em potência alta por 3 minutos; repita a operação mais 2 vezes.
Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.
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