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Pratos Salgados   >   Antepasto com Sabores Mediterrâneos
Antepasto com Sabores Mediterrâneos
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Ingredientes
300 g de filé de linguado (graúdo)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de passas
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1/2 colher de chá de raspas de casca de limão
1 abobrinha pequena
1 tomate sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de salsinha picada
1/4 colher de chá de folhas de tomilho
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta-do-reino
Sal marinho
Rúcula, radicchio e endívias para decorar
Modo de Preparo
Corte o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45 ° em relação ao peixe.
Distribua as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio.
Pique finamente os dentes de alho e a salsinha, acrescente as raspas de laranja e de limão.
Pique separadamente as alcaparras e uvas passas.
Corte o tomate em cubinhos e rale a abobrinha no ralador grosso, descartando o miolo com as sementes.
Misture com os cubinhos de tomate, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino
Misture o suco de limão com o de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua sobre as fatias de peixe, deixe marinar por 3 minutos e salpique com um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas.
Distribua um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe.
Aqueça o azeite de oliva em uma pequena panela e quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre as fatias de peixe.
Sirva imediatamente decorando com folhas de rúcula, endívias e radicchio.
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