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Pratos Salgados   >   Antepastos 1
Antepastos 1
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Ingredientes para o Antepasto de Pimentão:
3 pimentões vermelhos
Óleo para fritar
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho bem picados
Sal e orégano à gosto.
Modo de preparo do Antepasto de Pimentão:
Lave os pimentões e enxugue-os bem.
Para soltar a pele dos pimentões, frite-os inteiros em óleo por cerca de 15 minutos e retire assim que formar bolhas, coloque os pimentões em um saco plástico para alimentos por 20 minutos, fechando para abafar, destaque a pele, corte ao meio e retire as sementes.
Em uma panela com azeite junte alho, pimentões cortados em tiras, tempere com sal e deixe fritar rapidamente no azeite morno só para murchar o alho, acrescentando um galhinho de orégano.

Ingredientes para o Antepasto Misto:
1 berinjela média com casca em cubos
1 abobrinha italiana com casca em cubos
1/2 pimentão verde em tiras finas
1/2 pimentão amarelo em tiras finas
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas cortadas em tiras finas
1/2 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (café) de vinagre
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo do Antepasto Misto:
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira, regue com azeite e vinagre e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, misturando sempre.
Tempere com sal, pimenta, orégano, salpique nozes, acrescente tomate seco e misture bem.
Sirva frio, com muito pão iltaliano e ciabatta.

Ingredientes para a Sardela:
100g de tomates bem maduros, sem pele e sem semente
400g de pimentões vermelhos sem a pele
3 dentes de alhos bem picadinho
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (café) de pimenta calabresa
200g de filé de sardinha sem pele e sem espinhas ou 25g de anchovas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal à gosto.
Modo de preparo da Sardela:
Coloque tomates e pimentões no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Coloque em uma panela metade do azeite, leve ao fogo, acrescente alho picado, doure levemente, coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem.
Adicione orégano, pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os filés da sardinha.
Acrescente purê de tomates, pimentões, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora (se necessário, acrescente um pouco de água).
Deve-se ao final do cozimento obter um creme sem água.
Retire do fogo, aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem e acerte o ponto do sal.
Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.
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