Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Alho-Poró com Vinaigrette
Alho-Poró com Vinaigrette
Enviar
Ingredientes
4 alhos-porós médios
2/3 de xícara (chá) de tomates secos fatiados
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
Modo de Preparo
Corte a parte mais dura (verde-escura) do talo do alho-poró e despreze-a.
Cozinhe o alho-poró inteiro em uma panela com água fervente e sal por 10 a 12 minutos ou até ficar macio, mas "al dente".
Escorra o alho, mergulhe-o em uma bacia com água e gelo e reserve.
Em uma tigela, junte o tomate seco, aceto, mostarda, sal, pimenta a alcaparra, azeitona, acrescente o óleo de oliva e misture delicadamente.
Corte o alho-poró em tiras, sem destacá-las do miolo e sirva frio ou morno com o vinaigrette.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi